Беар Гриллс: как тренироваться, чтобы выжить в любых условиях

Беар Гриллс

Беар Гриллс невероятный человек. Его биография наполнена феноменальным количеством приключений. Он покорил Эверест, служил в элитном подразделении спецназа, сотни раз прыгал с парашютом и взбирался на горы. А потом он превратил свою страсть к приключениям в дело всей своей жизни – стал ведущим популярно программы «Выжить любой ценой», и на своей работе он побывал в самых отдаленных уголках планеты и показал зрителям, как там выживать.

Мы узнаем, как он поддерживает себя в форме, чтобы выживать в самых экстремальных ситуациях.

Выжить любой ценой

Беар Гриллс

Идея шоу «Выжить любой ценой» прос­та — ведущий отправляется в то или иное место на Земле (как правило, это сущий ад) и показывает, как надо себя вести, чтобы продержаться там как можно дольше. По уши в зыбучих песках или в болоте, подо льдом, в поту и крови он демонстрирует, что, похоже, у человеческих сил нет границ, когда нами движет основной инстинкт.

В обычной жизни у Беара все хорошо и даже более чем: своя линия одежды, туристического инвентаря и дезодорантов, он живет в Лондоне на собственной барже, у него есть пикап для экстремальных выездов, Land Rover для будней, классический лондонский кэб для души и даже личный остров у берегов Северного Уэльса. Но из года в год он оставляет это все для очередных подвигов — например, командировки зимой в самую глушь Сибири.

Там он голый переплывал горную реку в −27 ºС, а потом грелся на снегу, ел мозги белки и сырую печень яка, ночевал в лесу и прыгал с вертолета в снег с высоты 6 м.

Как тренируется Беар Гриллс

Беар Гриллс не обычный посетитель фитнес центра, его задача не нарастить мышечную массу, а стать более функциональным и подготовленным. Огромные мышцы расходуют большое количество калорий, которые с таким трудом добываются в безжизненной пустыне, и которые так необходимы для выживания.

Беар Гриллс тренирует функциональность и выносливость своего организма. Это необходимо для того, чтобы успешно карабкаться по горным склонам и пересекать вплавь бурные реки.

В своих тренировках Беар придерживается принципов, большинство из которых были заложены еще во времена его службы в спецназе вооруженных сил Великобритании.

Беар Гриллс

Работа со своим весом

Беар Гриллся рекомендует побольше работать со своим весом и обращать меньше внимания на тренировки с отягощениями. Простейшие подтягивания, отжимания, приседания и планка являются естественными движениями для вашего организма, и навык выполнения именно этих движений пригодится вам в дикой природе больше чем идеальная техника работы в блочном тренажере.

Привет из СССР

Любимая поговорка Беара: «Если это придумано в СССР — значит будет тяжело, зато эффективно». Именно в Советском Союзе была наработана тяжелоатлетическая база, а Советские атлеты считались лучшими в мире. Беар любит выполнять классические тяжелоатлетические движения такие как: рывок, толчок и взятие на грудь.

Беар Гриллс

Сначала нужно заложить фундамент

Слишком многие стараются освоить сложные на вид тренажеры прежде, чем поймут сами основы тренировки. Беар Гриллс советует научится ходить, а уж затем пытаться обогнать велосипед: освойте базовые упражнения в первую очередь.

Интервальные тренировки

Личный тренер Гриллса, Коин Стерджесс делает большой упор на интервальные тренировки. Чередование пиков максимальной нагрузки с короткими спадами отдыха позволяет получить великолепные результаты в очень сжатые сроки. Кроме того, практика интервальных тренировок улучшает баланс, координацию, силу, аэробную способность, мышечную силу и выносливость.

Больше планки

Беар обожает планку, и эта любовь вполне оправдана. Планка укрепляет мышцы кора и развивает баланс. Все это крайне важно если вы собрались покорять горные вершины.

Беар Гриллс

«Весь фокус поддержания хорошей физической формы – сделать упражнения привычкой и превратить любую работу в упражнения.»

Как питается Беар Гриллс

Беар Гриллс известен как человек, который откусил и съел змеиную голову, ел сырое оленье сердце, сырое мясо аллигатора, зебры, верблюда, пробовал сырые глаза яка и разных жуков и скорпионов на закуску.

Но когда дело доходит до домашней еды, он всё-таки предпочитает более изысканные блюда, а главное — имеет свой взгляд на правильное питание.

Беар Гриллс

Основа его рациона проста: он исключил рафинированный сахар, плохие жиры, молочные продукты и пшеницу. Гриллс не ест пасту, рис, картофель и даже хлеб. Мясо — только органическое и постное, а рыба — исключительно самого лучшего качества. Если появляется возможность, Беар ловит её сам.

«Я люблю в еде придерживаться правила 80:20. Это значит – 80 процентов своего времени ешьте здоровую пищу, а в оставшиеся 20 можете угоститься чем-то еще. Избегайте, насколько это только возможно, полуфабрикатов, белого сахара, переизбытка соли, насыщенных жиров, белого хлеба, белой муки и большого количества выпивки. Вместо этого ешьте много овощей и фруктов, и по возможности постарайтесь есть их сырыми. Ешьте больше злаков, таких, как коричневый рис и ржаной хлеб, и выбирайте ту пищу, которая попадается в природе, – растущих на деревьях пончиков вы точно нигде не найдете! Старайтесь есть растительные жиры, например, орехи или авокадо, выбирайте нежирные белковые продукты. Лучше рыба и индейка, нежели говядина и свинина. Делая так, вы сбросите вес и укрепите мускулы, мозг и сердце.»

Беар Гриллс

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+

Добавить комментарий