Генри Кавилл: как тренируется супермен

генри кавилл

Роль Супермена в фильмах «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена» обязывает Генри Кавилла находится в потрясающей форме. Сыграть персонажа, который воплощает в себе образ «супергероя» — ответственная задача для любого актера. Но Кавилл справился с ней на отлично во многом благодаря упорной работе в тренажерном зале.

Генри Кавилл — герой экшн фильмов

Так уж вышло, что Генри Кавилл является больше героем боевиков, чем драматическим актером. Внешность у генри такая, что режиссеры видят его только в образе героя с оголенным торсом.

И первая серьезная роль, когда Кавиллу пришлось щеголять на экране с голым торсом и раскидывать врагов направо и налево,была роль мифологического Тесея в фильме «Война богов».

генри кавилл

Потом последовал еще один боевик «Средь бела дня», в котором в партнеры Генри достался Брюсс Уиллис — признанная звезда жанра экшн. Ну а затем последовало приглашение на главную роль в карьере Генри — роль Супермена.

Трансформация Генри Кавилла

По словам самого актера, он рос не очень активным ребенком: мало двигался и много ел. Откровенно толстым он не был, но крупным ребенком его можно было назвать смело. К тому же не секрет. что Генри любит видеоигры, такое хобби тоже не предполагает большой активности.

Да и форма на фото начинающего актера Генри Кавилла оставляет желать лучшего.

генри кавилл

Подготовка к роли Супермена

Для подготовки к «Человеку из стали» к Кавиллу приставили персонального тренера, который выжимал из актера все соки.

Акцент в подготовке делался на функциональные тренировки со свободными весами. И один из секретов тренировочного плана Супермена — постоянно удивлять свои мышцы. На каждой тренировке Кавилл делал что-то новое: менялось количество подходов и повторений, изменялся вес, последовательность и набор упражнений.

Но неизменно в тренировках присутствовали:

  • Тяга штанги к поясу в наклоне;
  • Жим штанги стоя;
  • Приседания классические и фронтальные;
  • Становая тяга.

В каждом упражнении Генри выполнял от 3 до 6 повторений — тяжелоатлетическая база.

генри кавилл

Также применялись суперсеты: приседания чередовались с тягой в гребном тренажере и отжимания до отказа с работой на гимнастических кольцах.

В итоге, к окончанию подготовки Генри Кавилл мог похвастаться жимом лижа около 110 кг, становой тягой в 200 кг, и приседом со штангой 165 кг.

При этом Генри был очень функциональным: без проблем демонстрировал приемы рукопашного боя, много подтягивался, и мог с легкостью удерживать равновесие в сценах знаменитого полета супермена, когда ему приходилось вытягивать тело в струнку, будучи подвешенным за пояс на специальных тросах.

генри кавилл

Диета Супермена

Перед Генри стояла непростая задача — набрать 10 кг мышц за полгода. В западной прессе фигурируют данные о том, что Кавилл съедал около 5000 — 6000 калорий в день. Цифра эта может быть слегка завышена, так как довольно сложно ежедневно употреблять такое большое количество пищи.

Рацион Супермена довольно стандартный:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Крупы;
  • Молочные продукты;
  • Орехи.

генри кавилл

Так как Генри сам говорил, что был крупным ребенком, вероятно что он довольно легко набирает массу. В пользу этого говорит и тот факт, что в итоге Генри оказался даже тяжелее, чем планировалось, и ему пришлось сгонять лишний жир. Для этого тренер урезал калорийность в два раза и изменил тяжелые базовые тренировки на круговые. Такой подход дал свои плоды и Кавилл приобрел требуемый рельеф и жесткость мускулатуры.

Человек из стали

Упорные тренировки и строгая диета дали свои плоды — в кадре Генри Кавилл смотрелся отлично и воплотил на экране достоверный образ Супермена. Ему даже не понадобились силиконовые накладки в костюме, которые должны были придавать ему рельеф.

Но сам актер признается, что подготовка для этой роли и сам съемочный процесс дались ему нелегко. Особенно тяжело пришлось адаптироваться к продолжительным и регулярным тренировкам. Так как Генри до этого не был большим поклонником бодибилдинга, ему было не очень комфортно потеть в зале на протяжении нескольких часов каждый день.

Но когда начались съемки, Генри получил еще одну порцию страданий — пришлось сесть на строжайшую диету, чтобы сохранить наработанные результаты на протяжении всего съемочного периода. Ему повезло с партнерами по съемочной команде, которые всецело поддерживали его. А как только съемки закончились, жена режиссера Зака Снайдера — Дэби — сразу купила Генри огромный яблочный пирог.

Итого

Закончить материал хочется советом самого Генри Кавилла: «Не надо полагаться на какое-то одно упражнение или порядок движений, если вы хотите добиться прогресса. Вы должны четко осознавать, какого уровня хотите добиться, поставить перед собой цель, а после идти к ней. Не жалейте себя, подгоняйте свое тело на тренировках. И, что еще важнее, осознавайте, что ваш максимум наверняка выше того уровня, что вы уже достигли, вы можете намного больше!»

Рекомендуем также познакомиться с тем, как тренируется партнер Генри Кавилла по фильму «Лига справедливости» Джейсон Момоа — исполнитель роли Аквамена.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

генри кавилл

1+