Грег Плитт. Звезда в мире фитнеса.

 

Похожее изображение

В индустрию фитнеса Грег Плитт пришел, отслужив 5 лет в американской армии. За считанные годы из никому неизвестного посетителя тренажерного зала ему удалось превратиться в одну из самых топовых персон американского фитнеса. На его счету более 200 обложек фитнес-журналов. Успешен он был и на рекламном рынке. Грег рекламировал такие известные бренды, как Old Spice, MTV, Calvin Klein и многие другие. Кроме того, он активно пробовал себя в Голливуде и сериалах, отметившись небольшими ролями в нескольких кассовых фильмах («Хранители», «Терминатор: да придет спаситель» и др.). В общей сложности в его актерском послужном списке более 20 ролей.   Грег Плитт был безумно популярен и востребован. Он на собственном примере доказал, что чтобы стать суперзвездой фитнеса, необязательно быть чемпионом.  

Биография

Родился в американском городке Литервилль, штат Мэриленд, его отец был агентом по недвижимости, а мать дизайнером. В 1996 году закончил Gilman School в городе Балтимор. В школе он увлекался футболом, борьбой и гольфом. Выпускник Военной академии США в Вест-Пойнте. В течение пяти лет проходил службу в 75-м полку рейнджеров.

Став персональным тренером, Плитт переехал жить в Лос-Анджелес, где и проводил персональные тренировки. Он стал спортсменом года по версии бренда спортивного питания Met-Rx. Грег Плитт разработал свою собственную программу тренировок под названием MFT28 (Military Fitness Trainer), рассчитанную на 28 дней. Программа включает пятидневный сплит с двумя ежедневными тренировками, всё это призвано «шокировать» организм и стимулировать как жиросжигание, так и набор мышечной массы. Плитт часто появлялся на обложках популярных фитнесс-журналов, таких как AXL, American Health & Fitness, Flaunt, Men’s Fitness, Muscle & Fitness, Men’s Health, FitnessRx for Men, Instinct Magazine, Men’s Exercise и других. Всего Плитт был на обложках различных изданий более 200 раз.

Плитт говорил, что интерес к фитнессу у него появился, когда он был ещё в шестом классе. В то время его отец установил домашний спортзал. Также на молодого Плитта произвело впечатление, как изменилась его старшая сестра, проведя год в военно-морской академии. Спортсмен не раз сравнивал свои программы тренировок с программами подготовки солдат.

Грег Плитт стал лицом рекламной кампании парфюмерии Angel Men и ICE*Men Тьери Мюглера. Он также снимался в телевизионных рекламах для Old Spice Body Wash, ESPN’s Great Outdoor Games, Under Armour, MTV, Zoli Sinks, Gold’s Gym Power Flex, Bowflex. Также он презентовал продукцию Under Armour, Old Navy Jeans, Calvin Klein, Modell’s и Skimpies. Плитт снялся в нескольких фильмах, в основном в эпизодичных ролях. Пропорции тела Плитта были использованы для компьютерной модели Доктора Манхэттена в фильме «Хранители».

Похожее изображение

17 января 2015 года Грег Плитт погиб под поездом Метролинк в городе Бербанк, штат Калифорния. Сразу после происшествия Метролинк в официальном твиттере заявил, что на линии 268 сбит человек, движение приостановлено. Полиция в ходе расследования причин смерти выяснила, что со спортсменом на путях было ещё два человека, вместе они снимали рекламу энергетического напитка. По сюжету, Плитт должен был выпить рекламируемый продукт и обогнать движущийся поезд. Судя по всему, Грег считал, что поезд проедет по соседнему пути, и оказался перед составом

Картинки по запросу грег плитт армия

Мотивация

Обложки и тренировки это все здорово. Но, Грег оказал огромное влияние на тысячи подписчиков своего блога. Он регулярно снимал видео, в которых «учил жизни», мотивировал и отвечал на вопросы. И делал он это блестяще.

Слова тут будут излишни, лучше посмотреть видео и послушать Грега, благо youtube полон его роликов как на английском, так и на русском. Вот один из них:

Посмотрите еще, не пожалеете. Быть может, Грег поможет вам кардинально изменить вашу жизнь.

Программа тренировок Грега Питта

«Каждый день я укрепляю определенную группу мышц. Грудь, спина, плечи, руки, ноги. Заканчиваю каждую тренировку укреплением брюшного пресса (10-15 мин). Обычно в понедельник и вторник тренирую грудную область, среда – плечи, четверг посвящаю рукам, пятницу – ногам. Затем все происходит наоборот. И обязательно пресс в конце каждой тренировки. Так как в человеческом теле имеется 3 отдела брюшной области, то каждый день выполняю акцент на одной из них. Если закачиваю нижнюю часть живота, то занимаюсь только ей, поднимая прямо ноги по 30-50 раз. Благодаря круговому режиму тренировок, когда меняется нагрузка на определенные части тела, мне не нужны выходные дни. Группы мышц итак отдыхают по 4 дня, поэтому тренировки можно проводить ежедневно.

Занятия у меня начинаются в 5:30. Рано, но ничего нельзя поделать, свободного времени практически нет. Хотя и говорят, что нельзя тренироваться так рано, тем не менее другого выхода нет, да и мой организм потихоньку адаптировался и требует ранних занятий. Проведя утреннюю тренировку, становлюсь активнее, бодрее и внимательнее. Но если бы была возможность выбирать, то лучше бы остановился на вечерних занятиях, так как после них можно просто отдохнуть и полежать, что нельзя сделать утром. Вечером выпиваю протеиновый коктейль, чтобы помочь мышцам прийти в себя после тяжелого рабочего дня.

Тренировки никогда не провожу однотипные. Часто придумываю новые упражнения, меняю интенсивность, порядок, число подходов. Один день беру максимальные веса, в другой – более привычные. Благодаря этому тело входит в обычную колею, а сами занятия более эффективны и интересны. Трижды в неделю я занимаюсь кардиотренировками. Больше всего обожаю плавание. Оно не только делает выносливее, но и хорошо прорабатывает и растягивает мышцы. Обычно кардио выполняю по вечерам, чтобы полностью сжечь набранные за день калории и спокойно лечь спать. Но тем не менее, за полчаса до обязательно выпиваю протеиновый коктейль. Это необходимо для пополнения организма белком.»

Тренировочный сплит

  • Понедельник: утро – грудь, пресс; вечер – бассейн (45 мин).
  • Вторник: утро – спина.
  • Среда: утро – плечи, пресс; вечер – бег 8 км.
  • Четверг: утро – руки, пресс; вечер – бассейн.
  • Пятница: утро – ноги, пресс.
  • Суббота: утро – грудь, пресс; вечер – прогулка с собаками (2 часа).
  • Воскресенье: утро – спина.

Питание

Перед тренировкой коктейль:

  • сывороточный протеин – две мерные ложки (50 гр);
  • предтренировочный комплекс – одна порция (в составе кофеин, 1-аргинин);
  • креатин – одна порция.

После тренировки коктейль:

  • сывороточный протеин – две мерные ложки (50 гр);
  • креатин – одна порция;
  • глютамин – одна порция;
  • обычные углеводы – соки.

Промежуточный коктейль:

  • казеиновый – две ложки (50 гр).

В течении дня:

Пища богатая белком и содержащая мало углеводов (курица, рыба, говядина, горошек, брокколи, зеленая фасоль, кукуруза).

 

Подписывайтесь наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+

Добавить комментарий