Джейсон Момоа: тренировки Конана-варвара

Картинки по запросу джейсон момоа

Джейсон Момоа известен широкому кругу любителей кино благодаря ролям в ремейке Конана-варвара и мегапопулярном сериале «Игра престолов». А сейчас Джейсон стал новым Акваменом для киновселенной DC.

Актерская карьера этого гавайца развивается во многом, за счет его великолепной физической формы. 

Джейсон Момоа в роли Конана-варвара

Перед съемками Конана Джейсону необходимо было набрать 11 кг. мышечной массы. Быть большим его обязывал образ предыдущего Конана — Арнольда Шварценеггера, но Джейсон видел этого героя не только сильным, но и быстрым: «Конан, как большая кошка — лев или тигр. По-настоящему массивное телосложение только бы замедлило его. Он быстр и ловок, всегда готов к действию» — говорит Джейсон.

Для того, чтобы воплотить подобный образ на экране актер делал большой упор на функциональные упражнения — кантовал покрышки, бросал мешки, работал с гирями. Не обошлось и без боевой подготовки, Джейсон много времени проводил в зале, колотя боксерскую грушу.

При этом такой подход к тренировкам приносил удовольствие самому актеру: «Я не большой поклонник работы исключительно с железом, — говорит Момоа. — Мне нравятся более естественные нагрузки: потаскать тяжести, чтобы починить что-нибудь в доме, или просто помахать киркой у себя во дворе».

Набор мышечной массы

Мы разобрались в том, как Джейсон вжился в образ воина варвара и прокачал свои функциональные качества. Но как же ему удалось нарастить 11 кг. мышц для роли?
К сожалению, нам не удалось найти полноценную программу тренировок Джейсона, но мы можем прислушаться к советам, которые дал его персональный тренер Эрик Лацист: «Если ты тренируешься несколько месяцев, твое тело уже адаптировалось к основным движениям, необходимым для набора мышечной массы. Поэтому, чтобы опять заставить мышцы работать в полную силу, приходится менять соотношение количества повторов и пауз отдыха». Суть тренировочной программы, которую Лацист составил для Момоа, заключается в том, что атлет делает много подходов при небольшом количестве повторов и коротких паузах отдыха. В первую очередь это необычный режим нагрузки, и вдобавок так получается втиснуть больше физической работы в меньший промежуток времени.

Похожее изображение

Советы по тренингу от Джейсона Момоа

Ниже приводим часть материала из журнала men’s health. Информация более чем полезная, поэтому спасибо коллегам из mh.

Питайся гибко

Ты не можешь быть Конаном все время. Когда Момоа готовился примерить унты Шварценеггера, он питался только куриной грудкой (по одной каждые 2 часа). Кроме нее тренер разрешал парню перекусить бататом, но только тогда, когда тому переставало хватать углеводов для полноценной умственной деятельности. Но роль сделана, и Джейсон перешел на более щадящий вариант диеты: «Побольше постного мяса и овощей, а вечером можно и кружку «Гиннесса», чтобы не свихнуться от стрессов».

Торопишься? Работай ногами

«Есть время только на одно упражнение? Тогда приседай со штангой, — советует Момоа. — Приседания не просто усиливают секрецию тестостерона и укрепляют кор. Если ты постоянно делаешь это упражнение, то чувствуешь, как силу набирает все тело». После разминки сделай 5 подходов по 5 повторов в каждом, стараясь выйти в последнем подходе на предельный для тебя вес.

Пост и рост

Иногда, когда пытаешься набрать вес, стоит немного поголодать. Во-первых, Момоа говорит, что он обожает углеводы, но отказ от них на несколько дней или даже недель «укрепляет характер». Во-вторых, исследователи из госпиталя Intermountain Medical Center, штат Юта, выяснили, что голодание в течение суток усиливает секрецию гормона роста на 2000%. Кроме того, после поста всегда приятно сесть за стол, который ломится от еды, и как следует отвести душу. Ты это заслужил.

Думай об одном

«Если тренируешься и одновременно паришься о делах в офисе, выложиться на полную не получится, — говорит Момоа. — Поверь мне, я сам постоянно наступаю на эти грабли». Чтобы не повторять ошибку Джейсона, делая упражнения, представляй, как работают задействованные мышцы. Таким образом ты не только выкинешь из головы рабочие вопросы, но и заставишь мышцы работать интенсивнее. Подтверждено учеными.

За грехи надо платить

Иногда день Момоа начинается так: он встает в 5.30 утра, чтобы пробежать 2,5 км в горку перед завтраком. Актер искупает ошибки вчерашнего вечера: «Я обожаю сигары и выпивку. Но раз позволяешь себе алкоголь, надо сделать все, чтобы эта слабость не сказалась на теле». Нарушил спортивный режим? Установи на беговой дорожке уклон 15% и беги максимально быстро в течение 30 сек. Теперь установи уклон 0% и иди в спокойном темпе 60 сек. Это один повтор. Сделай таких 10. Сделал? Молодец.

Картинки по запросу джейсон момоа
Также рекомендуем ознакомиться с тренировками других супергероев — Криса Хэмсворта и Криса Эванса.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+