Джейсон Стэтэхм. Секрет идеального тела.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхем – в прошлом модель, а ныне — актер и кумир миллионов. Он стал известен благодаря своей роли в фильме «Карты, деньги, два ствола», а также программе физических упражнений, разработанной им самостоятельно, которая позволяет ему поддерживать отличную форму, не смотря на зрелый возраст.

Чтобы обрести привлекательный и здоровый внешний вид заниматься необходимо ежедневно. Перед тренировкой обязательно проводится разминка на любом кардиотренажере (к примеру, гребном тренажере) около 10 минут.

Сама тренировочная программа делится на три уровня интенсивности. Рекомендуется осваивать их постепенно.

На каждом этапе проводятся круговые тренировки, то есть каждое упражнение выполняется одно за другим без перерыва. После завершения такого круга можно передохнуть. Необходимо выполнять от трех до пяти кругов.

Первый этап – занятия средней интенсивности

  •   Подъем на грудь гири совместно с приседанием – по 15 упражнений для каждой руки.
  •   Отжимания различного рода – с разной постановкой рук относительно плеч: шире, уже или на уровне плеч; руки на возвышении: попеременно — то левая, то правая; ноги выше головы; отжимания с хлопком. Каждый вид отжиманий выполняется по три раза.
  •  Так называемую пирамиду упражнений, состоящую из подтягиваний или отжиманий — начиная с 1 повторения и достигая 10, а затем в обратном порядке; всего 19 подходов.
  •   Жим из-за головы гири – для каждой руки по 15 повторений.
  •   Махи гирей (свинги) – размах следует начинать снизу и заканчивать на уровне головы; каждой рукой необходимо выполнить по 15 повторений.

После освоении тренинга средней интенсивности, можно приступать к комплексу упражнений высокой интенсивности.

Этап высокой интенсивности

  • ходьба с мешком на руках, вытянутых над головой;
  • броски медбола партнеру или об стену;
  • на выбор – одно из упражнений: подъем на грудь штанги, становая тяга, приседания со штангой, которые выполняются по 5 раз в каждом подходе;
  • жим гантелей с небольшим весом – с интенсивностью по 15 повторений в каждом подходе.

Далее можно переходить на следующий этап.

Джейсон Стэтхэм

Этап высочайшей интенсивности

  •   Удары мячом. Для выполнения этого упражнения понадобится прорезиненный медбол весом не менее 9 кг. Мяч поднимается над головой, а затем со всей силой ударяется об пол. Упражнение повторяется 20 раз.
  •   Подъемы на канате. Следует без помощи ног подниматься и спускаться по канату длиной 8 м, каждый раз уменьшая количество повторов.
  •  Подтягивания. Подъем вверх необходимо осуществлять резко и быстро, а вниз наоборот – медленно и плавно. Количество повторов – не менее 8.
  •   Канатный хлыст. Необходимо закрепить толстый 8-метровый канат к прочной основе на уровне лодыжки, затем двумя руками поднять вверх за свободный конец над головой и со всей силой ударить им об пол. Не менее 20 повторений.
  •  Краб и гусь. Сначала движение осуществляется на 4 точках: двух ладонях и двух ступнях, а затем гуськом. Расстояние должно быть не меньше 20 метров, а повторов – не менее 3.
  •   Берпи.  20 раз.
  •   Фронтальные приседания со штангой. Штангу следует держать на передних дельтах ладонями от себя, а спину – вертикально. Приседать необходимо до тех пор, пока бедра не займут положение параллельное полу. 20 повторений.
  •  Подтягивание веревки. Веревка должна быть длиной около 15 метров, а груз весом от 12 до 20 кг. Груз закрепляется на веревке, которая подтягивается обеими руками. Выполняется минимум 5 повторений.
  •   Прогулка фермера. Следует просто (!) ходить с гирей в каждой руке по 32 кг.
  •   Ступеньки с отягощением. Следует подниматься и спускаться со скамейки, держа при этом в руках гантели или штангу. Упражнение повторяется 20 раз.
  •   Подъем согнутых коленей. Упражнение выполняется, вися на турнике: ноги сгибаются в коленях, подтягиваются к груди, секунду удерживаются в таком положении и медленно опускаются вниз. 20 повторений.

Вот в принципе и весь комплекс упражнений, выполняя который ежедневно (!), каждый будет походить атлетичностью фигуры на Джейсона. Но при этом, необходимо соблюдать строгую диету, способствующую наращиванию мышц:

  1. Отказ от сахара в любом виде (чистом, сладких и мучных продуктов), хлеба, алкогольных напитков, фруктовых соков.
  2. Ежедневный прием пищи – дробный, не менее 6 раз за сутки.
  3. Лучший вариант десерта – йогурт или свежий фрукт.
  4. Обязательное употребление в пищу: яичных белков, рыбы, орехов, овощей и протеиновых коктейлей.

Небольшое замечание. Джейсон Стэтхэм рекомендует проводит такие тренировки ежедневно. Мы же рекомендуем проводить их не более 4-х раз в неделю, т.к. тренировки крайне энергозатратны и есть риск, что ваш организм не успеет восстановиться за один день, что в скором времени приведет к перетренированности.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+

Добавить комментарий