Заработок на фитнесе, или откуда у бодибилдера Ferrari

Заработок на фитнесе

Пролистайте профили в соц сетях известных атлетов, большинство из них, особенно на западе, живут в достатке: у них хорошие дома, красивые машины, брендовые вещи, они регулярно путешествуют.

Мы не будем копаться в чужом кармане, а вот заработок на фитнесе и как получать прибыль на железном спорте разберем.

Как заработать на фитнесе если вы — соревнующийся атлет

Первый способ заработка выступающих атлетов – призовые на соревнованиях. Но, большинство его даже не рассматривает, т.к. существенные деньги платят только в про дивизионе. В любительском бодибилдинге денежные призы выплачивают только тройке призеров, и то не всегда. При этом в любителях сумма призовых часто даже не покрывает расходов на подготовку к соревнованиям.

Но призовые на действительно серьезных соревнованиях типа Олимпии и Арнольд Классик действительно внушительные. Победители получают десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Но такие большие победы случаются один-два раза в год у единиц атлетов, поэтому львиную долю доходов бодибилдеров составляют спонсорские контракты. И чем больше популярность атлета, тем больше у него спонсоров, и тем выше суммы контрактов.

Т.к. спонсорская поддержка касается не только соревнующихся атлетов, мы подробно разберем ее в следующем пункте.

Заработок на фитнесе

Заработок на фитнесе: способы для всех

Все нижеперечисленные способы заработка могут касаться всех в индустрии фитнеса, и соревнующихся атлетов и нет.

Спонсорские контракты

Спонсорами чаще всего выступают бренды спортивного питания и одежды для фитнеса. Но чем медийнее атлет, чем выше его популярность среди широких масс, тем разнообразнее бренды, которые хотят с ним сотрудничать.

За финансовую поддержку атлет обязан участвовать в рекламных компаниях поддерживающего его бренда, представлять этот бренд на различных фитнес выставках и шоу.

Суммы контрактов различаются в зависимости от медийности атлета. Даже огромное количество титулов и побед не гарантирует огромной суммы в контракте. Спонсорам важно, чтобы на имя и образ атлета пришли потенциальные клиенты. Если у спортсмена огромная армия поклонников, сотни тысяч, а лучше миллионы подписчиков в соц сетях, он может легко рассчитывать на несколько сот тысяч рублей в месяц от спонсорских отчислений.

Но бывают и случаи, когда атлеты участвуют в рекламных компаниях тех или иных брендов фактически «за еду». Например, получают пару пачек протеина и обязуются прорекламировать его в соц сетях.

«Продажа» своих знаний

Еще один распространенный заработок на фитнесе — это монетизация своих знаний. В этот пункт мы включаем тренерскую деятельность, проведение семинаров, создание обучающих фильмов, написание книг и т.д.

Заработать на фитнесе благодаря своим знаниям значительно сложнее, чем благодаря своей медийности. Чтобы постичь всю теорию, отработать ее на практике, и научиться ее правильно преподносить потребуется немало времени. При этом, вам придется действительно отрабатывать свои знания – проводить тренировки в живую или онлайн, проводить семинары, писать какие-то материалы, и при этом постоянно узнавать что-то новое и повышать свою квалификацию.

Заработок на фитнесе

Медийный атлет, который зарабатывает на своем образе может не обладать большим багажом знаний, ведь если кто-то накачался сам, это не значит, что он может научить других. Заработок на фитнесе с помощью своих знаний намного сложнее, но его можно считать более благородным, т.к. просветительская миссия всегда общественно полезна.

Но не надо думать, что настоящий эксперт и гуру в мире фитнеса ничего не зарабатывает. Топовые фитнес тренеры в крупных городах при должном старании могут зарабатывать несколько сот тысяч рублей в месяц. А если они достаточно медийны, то и спонсорские контракты не заставят себя ждать.

Но важно помнить, что тренер с недостаточными знаниями будет и зарабатывать недостаточно. А таких тренеров большинство, к сожалению.

Другие способы заработка

Заработок на фитнесе не постоянен и далеко не у всех в мире железного спорта получается зарабатывать деньги даже себе на жизнь. Поэтому многие атлеты работают на обычных работах, кто-то уходит в бизнес, кто-то занимается онлайн проектами, типа каналов на YouTube и т.д.

Некоторые атлеты, обычно более известные, запускают собственные бренды спортивного питания или одежды.

Заработок на фитнесе

Выводы

Заработок на фитнесе очень условен. Один атлет может зарабатывать огромные деньги и вести роскошную жизнь, а другой может работать фактически «за еду».

Прежде чем решать сделать фитнес главным делом своей жизни, подумайте, имеете ли вы достаточно знаний и харизмы, чтобы достойно зарабатывать. В идеале иметь образование, с которым вы сможете устроиться на обычную работу и иметь возможность обеспечить себя.

Заработок на фитнесе

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+

Добавить комментарий