Конор Макгрегор. Тренировки самого известного бойца современности.

конор макгрегор

Конор Макгрегор — неофициальный король UFC. Его окружает ореол скандальности и противоречивости, а каждая пресс конференция с его участием привлекает зрителей не меньше, чем его бои. Конор стал не только звездой ринга, но и символом современной поп-культуры.

Но, за всей этой медийностью, он является настоящим профессионалом и чемпионом, в одном из самых жестких видов спорта. Сегодня мы поговорим о его тренировках и о том, что помогло ему завоевать чемпионский пояс.

Конор Макгрегор и тренинг на инстинктах

Режим

Существует такой стереотип, что все бойцы, не важно, боксеры, борцы или каратисты, начинают свой день еще до восхода солнца, потом бегают, питаются в строго определенное время, тренируются тоже по часам, и вообще вся их жизнь подчинена строжайшему режиму. И чаще всего это так. Большинство профессиональных бойцов живет действительно по часам. Но не Конор.

Конор Макгрегор руководствуется только своим психологическим и моральным состоянием. Если он чувствует, что готов, он идет и пашет на тренировке, а если чувствует себя как-то «не так», то занимается чем-то другим.

«Посмотрите на детей. Они спят, когда хотят, они едят, когда хотят. Вы понимаете к чему я веду? У них нет четкого расписания. Их организм сам знает, когда следует отдохнуть или принять пищу. так что я стараюсь делать также. Если я чувствую усталость, то я отдыхаю и сплю. если чувствую себя отлично, то я тренируюсь. Мне это подходит больше всего». 

конор макгрегор

Отношение к тренировкам и питанию

Конору не нравятся строгие схемы и ограничения.

«Мне не нравится строгая диета, когда вам нужно съесть именно этот продукт и именно в это время. Или когда тренировка должна начаться в это время, а закончится в это».

Такое же отношение у него и к тренировкам. Ирландец в зале делает то, что подсказывает ему инстинкт, и такой подход не подводит чемпиона.

«Я просыпаюсь, пью воду, растягиваюсь, а затем я начинаю свой день. Для меня режим не работает. Я стараюсь вводить разнообразие. Когда я попадаю в зал, я могу позаниматься тхэквондо или джиу-джитсу. Может быть это будет йога или я займусь боксом».

конор макгрегор

Как тренируется Конор Макгрегор

Выше уже было сказано, что Конор не любит строгих схем и правил, поэтому и тренинг его всегда разнообразный.

Как и у любого бойца, основу тренировок Макгрегора составляют спарринги, работа на боксерском мешке и на лапах. Ирландец может часами отрабатывать удары, его тренер Джон Кавана утверждает, что Конор трудоголик, и если бы мог, вообще не покидал бы зал.

С отработкой ударов все более-менее понятно, но подготовку бойца, к тому же чемпиона. невозможно представить без упражнений, развивающих силу и выносливость. Техника Конора известна своей легкостью, и чтобы не потерять это качество, он почти не работает с железом. Предпочтение отдается упражнениям с собственным весом и плиометрике.

В мире единоборств давно взят на вооружение круговой тренинг, Конор тоже следует этому тренду. Он выбирает 3-4 упражнения и выполняет их одно за другим по кругу. Количество кругов и повторений постоянно варьируется. Круги могут повторять друг друга, а могут составляться из совершенно разных упражнений.

конор макгрегор

Любимые упражнения Макгрегора

  • Выход на обе руки на турнике;
  • Отжимания в стойке на руках;
  • Жим штанги стоя;
  • Бурпи;
  • Утиный шаг;
  • Стойка на голове;
  • Уголок на турнике;
  • Приседания на одной ноге (пистолетик).

Еще Конор большой фанат йоги, и практикует ее почти ежедневно, растягивается и стоит в планке.

конор макгрегор

Упорные тренировки и фанатичная преданность делу, плюс невероятная вера в себя и прекрасное чувство собственного тела делают Конора Макгрегора настоящим чемпионом.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

конор макгрегор

0