Мифы в фитнесе и бодибилдинге

мифы в фитнесе

Мифы в фитнесе рождаются на каждом шагу. Многие из них посвящены анаболическим стероидам, многие теме похудения и набора массы, а многие тренировочному процессу.

Сегодня мы развенчаем самые популярные из них.

Миф 1: Анаболические стероиды – волшебная таблетка

мифы о стероидах

Многие «диванные аналитики», на знакомые с тренировочным процессом, считают, что применение анаболических стероидов неминуемо ведет к тому, что вы превратитесь в гору мышц. При этом вы можете есть, что попало и просто сидеть на диване.

Если вы не умеете правильно тренироваться, у вас нет большого опыта занятий с отягощениями, и вы не выстроили грамотный план питания, то стероиды не дадут вам никаких положительных эффектов. Ваша форма никак не улучшиться, а здоровье будет подорвано.

Миф 2: Без фармакологии и использования стероидов невозможно добиться выдающихся результатов

Да, 99% профессиональных спортсменов применяют или применяли фармакологические препараты. Но таковы условия этого бизнеса и требования железного спорта.

Но существует великое множество атлетов, даже выступающих, которые никогда не применяли фармакологию, и при этом находятся в отличной форме.

Проект Push Yourself призывает вас в первую очередь максимально развить свой генетический потенциал. Для этого нужно не лениться на тренировках и правильно питаться и грамотно выстраивать процесс работы над своим телом.

Миф 3: Спортивное питание – химия и зло

мифы о спортивном питании

Вероятно, этот миф родился на фоне злоупотребления спортивным питанием. Даже самый полезный продукт или препарат в больших дозировках принесет вам негативные последствия. И если выпить сразу всю упаковку BCAA или протеина, то велика вероятность получить проблемы с кишечником или вызвать аллергию.

Если употреблять спортивное питание в рекомендуемых объемах, то оно принесет вам сплошную пользу. И не путайте его с анаболическими стероидами, общего между ними нет ничего.

Миф 4: У качков «не стоит»

Миф родился на фоне злоупотребления анаболическими стероидами. Большие дозировки этих препаратов и бесконтрольное их применение с большой вероятностью вызывает эректильную дисфункцию.

Если вы не применяете фармакологию и регулярно тренируетесь, то вы стимулируете естественную выработку тестостерона и улучшаете кровообращение в организме, что только положительно сказывается на сексуальной жизни.

Миф 5: Все качки тупые

Тупые люди есть везде, просто тупой и большой намного заметнее тупого и маленького.

Нельзя считать, что тренажерный зал и занятие с отягощениями привлекают только недалеких и необразованных людей. Существует огромное количество бодибилдеров с высшим образованием, работающих инженерами, докторами, занимающихся бизнесом или пишущих книги. Да даже этот сайт сделан типичным качком.

А количество глупых, необразованных, бескультурных людей плюс-минус одинаково во всех сферах жизни.

Миф 6 В старости все обвиснет

В старости все обвиснет

Просто посмотрите на возрастных спортсменов. Александр Яшанькин тому пример, или актер Сильвестр Сталлоне.

Миф 7: Тренировки с отягощениями вызывают задержку роста у подростков

Данный миф родился из наблюдения за детьми, вынужденными жить в неблагоприятных условиях и тяжело физически работать. Действительно, изнуряющий труд, недостаток еды и отсутствие квалифицированной медицины приводит к тому, что дети вырастают менее развитыми физически, чем их сверстники в более благоприятных условиях. Но к занятиям с отягощениями это не имеет никакого отношения.

На самом деле, занятия с отягощениями положительно влияют на организм подростка, и в частности, на его рост. При условии достаточного и разнообразного питания и благоприятных условий для восстановления. Главное не давать чрезмерную нагрузку и заниматься под присмотром квалифицированного тренера.

Миф 8. Девушки, занимающиеся в тренажерном зале, превращаются в мужчин

мифы в фитнесе девушки

Этот миф родился под влиянием категории «женский бодибилдинг». Спортсменки, выступающие в ней, используют большое количество синтетических мужских гормонов, чтобы нарастить большую мышечную массу, и естественно, они приобретают мужские половые признаки.

Данные изменения вызваны лишь искусственным вмешательством в гормональную систему. Как бы тяжело девушка не тренировалась, какие бы тяжелые веса не поднимала, она никогда не станет мужеподобной, если сама этого не захочет.

Миф 9. Скручивания на пресс помогают сжечь жир на животе

Жир не сгорает локально. Невозможно согнать жир с живота, делая скручивания. Процесс жиросжигания происходит благодаря диете и правильным комплексным тренировкам.

Но в этом мифе есть доля правды. Скручивания и другие упражнения на пресс сделают его рельефным, и когда жир сгорит, вы увидите заветные кубики.

Миф 10. Кардио сжигает мышцы

мифы о кардио

Есть большое количество исследований, подтверждающих обратное утверждение – кардио оказывает сугубо положительное влияние на ваши мышцы.

Миф родился из-за того, что многие недалекие люди в период массонабора набирают большое количество подкожного жира, при этом считая, что это мышцы. С началом сушки, когда они начинают делать кардио, они теряют свои объемы. Но это горит жир, а не мышцы.

Миф 11. Без больших весов не достичь мышечных объемов

Большие веса способны создать стресс вашим мышцам и напрямую влияют на увеличение силы, все это, так или иначе, приводит к мышечным объемам.

Но правда в том, что рост мышц зависит от стресса, который оказывает на нее тренинг. С относительно небольшим весом можно дать мышце больший стресс, нежели работая с максимальными весами. Многие бодибилдеры пропагандируют многоповторный тренинг, который вообще не подразумевает больших весов.

Идеальным же вариантом будет чередование тренировок с большим и малым весами.

Миф 12. Большие мышцы = большая сила

Атлет, создавший большую мышечную массу с большой долей вероятности работал с большими весами, что положительно сказалось на развитии его силовых показателей.  И относительно среднестатистического человека большой бодибилдер будет значительно сильнее.

Но существует тяжелая атлетика, где в небольших весовых категориях спортсмены, не обладающие большой мышечной массой, выполняют движения со штангой, которую большинство огромных бодибилдеров сдвинет с трудом.

Миф 13. Мышцы растут благодаря большому количеству еды

Чтобы набирать мышечную массу, необходимо увеличивать количество потребляемых калорий, но это не значит, что нужно запихивать в себя все, что попало и поглощать пищу бесконтрольно.

Питание на набор массы требует правильного подхода и необходимо четко понимать, сколько калорий вы должны употребить, и в какой пропорции БЖУ. А если есть просто много, то вы наберете не мышечную, а жировую массу.

Выводы

Мифы в фитнесе и бодибилдинге плодятся в большом количестве, но не надо им верить. Появляются они от незнания и глупости людей.

Проверяйте информацию и консультируйтесь со специалистами.

мифы в фитнесе

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи, конкурсы и акции!

3+

Добавить комментарий