Мозг и тело

мозг и тело

Сайен Бейлок написала выдающуюся книгу, которая дает новое понимание связи «мозг и тело». 

О чем эта книга

Название говорит само за себя, книга о связи мозга и тела. Но связь эта работает как в одну, так и в другую сторону.

Замечали ли вы, что после хорошей тренировки у вас улучшается настроение, и наоборот — когда вы долго находитесь в неподвижном состоянии, вы теряете концентрацию?

От наших мыслей напрямую зависит то, как будет работать наше тело, будет ли оно ловким и сильным, или наоборот, неуклюжим и слабым.

В раной степени тело влияет на наш мозг. Положите руку в ледяную воду, и улыбнитесь. Вы сразу же ощутите, что вам значительно легче переносить холод, а болевые ощущения быстрее уходят.

И конечно же, люди, занимающиеся спортом значительно реже страдают депрессией и и другими проблемами эмоционального и ментального характера.

Огромный плюс книги

Огромное количество советов, лайфхаков и просто примеров того, как можно облегчить и улучшить свою жизнь. Если у вас есть какие-то проблемы физического или психологического характера, наверняка вы найдете в книге способ, как справится с ними.

Еще «Мозг и тело» выгодно отличается тем, что все тезисы и мысли, упоминающиеся в книге, можно легко проверить на практике. Прочитали о чем-то, отложите книгу и здесь и сейчас проведите эксперимент прямо на самом себе — улыбнитесь, сделайте несколько приседаний, и проверьте, как измениться ваше самочувствие или ваши мысли.

Немного об авторе

Вот, что сайт МИФ говорит о ней:

Сайен Бейлок — профессор психологии Чикагского Университета и ведущий мировой эксперт в области исследований работы мозга в тяжелых ситуациях и в моменты высокого напряжения. Она занимается исследованиями того, как сознание и тело реагируют на стрессовые ситуации, когда человеку требуется показать максимум своих способностей: от экзаменов и тестов до публичных выступлений и решающих ударов в гольфе.

Бейлок получила степень по кинезиологии и психологии в Университете штата Мичиган. Её исследования спонсируются министерством образования США, о них регулярно пишут крупнейшие СМИ — New York Times, NPR, Wall Street Journal.

Бейлок руководит лабораторией Human Performance Lab в Чикагском Университете. Основной предмет исследований лаборатории — когнитивные процессы, стоящие за низкой производительностью человека под высоким давлением и в решающие моменты.

Внушает уважение и доверие, не так ли?

«Мозг и тело» Итого

Крайне практичная книга от очень авторитетного автора. Как минимум, книга даст полное понимание того, как связаны мозг и тело. А кроме этого, вы получите настоящий учебник о том, как улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.

Книгу можно приобрести здесь.

Познакомьтесь с другими книгами от издательства МИФ — «Сейчас» и «Соль, сахар и жир»

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

0