«Нация фастфуда». Рецензия на книгу

нация фастфуда

Нация фастуфуда представляет собой культовое исследование Эрика Шлоссера. Не зря эта книга держится в топе продаж с 2001 года, и по ней снят одноименный фильм.

Нация фастфуда: неужели все так страшно?

Все знают о вреде фастфуда. На каждом углу, из каждой социальной сети, из каждого телевизора можно услышать сотни заявлений о том, что фастфуд — это зло. От него вы толстеете, стареете, глупеете и еще миллион проклятий насылают на вас эксперты разного уровня.

Эрик Шлоссер же не пытается пугать вас и демонизировать гамбургеры и картошку фри. Он заявляет, что у вас есть опасность только растолстеть или подхватить кишечную палочку. Весь ужас фастфуда скрывается за кулисами. Вы познакомитесь с историей создания заведений быстрого питания, увидите весь тот конвейер, который проходит гамбургер, прежде чем попасть к вам в руки, и узнаете, за счет чего и за счет кого эта индустрия настолько успешна.

«Нация фастфуда» не расскажет вам о правильном питании, подсчете калорий и составлении рациона. Но она без купюр покажет вам индустрию быстрого питания. И после этого знакомства изменить свой взгляд на питание и отказаться от вредной пищи становится значительно проще.

Нация фастфуда — культовая книга

Книга выросла из ряда статей в журнале Rolling Stones. Материалы вызвали огромный резонанс в обществе и сподвигли Шлоссера продолжить свой труд и написать книгу.

После публикации книга произвела эффект разорвавшейся бомбы и стала бестселлером номер один на долгие годы. Вот, что говорят о ней авторитетные издания:

«Это та книга, о которой мечтаешь, чтобы её прочитали молодые люди. Потому что она лучше любых лекций демонстрирует необходимость государственного регулирования, мощь транснациональных корпораций и важность наших повседневных решений.» USA TODAY.

«Шлоссер показывает, как индустрия фастфуда властвует над аппетитом людей и рынком.» New Yorker.

«У Шлоссера в арсенале очень много поразительных фактов.» Los Angeles Times.

И как кульминация, книга легла в основу одноименного фильма, вышедшего на экраны в 2006 году.

Нация фастфуда

Приобрести книгу вы можете на сайте издательства МИФ.

В ту же тему рекомендуем прочитать «Соль, сахар и жир».

А на telegram канале проходит розыгрыш, и у вас есть шанс получить один экземпляр книги!

0