Нет времени на тренировку? Есть выход!

нет времени на тренировку

В современном ритме жизни, когда среднестатистический человек обязан выполнить миллион дел, найти время на полноценный поход в зал может быть крайне проблематично. Конечно, часто дела могут быть просто оправданием вашей лени, но что же делать, когда у вас действительно нет времени на тренировку?

Нет времени на тренировку? Найди

Самый простой способ найти время на тренировку — это заняться таймменеджментом. Навык оптимально распределять свое время поможет не только в тренировках, но и в других аспектах в жизни.

Если вы пересмотрите свой распорядок дня и оптимизируете свое время, вероятно вы найдете час-два на поход в тренажерный зал.

Еще один метод из той же серии – расставить приоритеты. У многих людей нет времени на тренировку потому, что они много времени проводят перед телевизором, в интернете, за компьютерными играми и т.д. Подумайте, что важнее для вас.

Но что же делать, если приоритеты вы расставили и время распределили, но все равно не получается втиснуть полноценную тренировку между важными делами?

Нашли время на тренажерный зал, но его мало

нет времени на тренировку

Допустим, на полноценную тренировку времени у вас нет, но минут 20-30 вы выделить сможете.

Если это время вы можете провести в тренажерном зале, то придерживайтесь следующих правил:

  • Только многосуставные движения. Не на до тратить время на изолирующие движения
  • Круговая тренировка. Выполняя движения по кругу без перерыва, вы сможете сильнее разогнать метаболизм, да и драгоценное время сэкономите. Но помните, что не надо носиться от тренажера к тренажеру, ваша цель – хорошо потренироваться, а не загнать себя.
  • Не забывайте про разминку. Разминка значительно снижает риск получить травму и подготавливает ваш организм к работе. Даже если у вас мало времени, размяться вы должны обязательно.

Топ упражнений для такой тренировки:

  • Приседания со штангой;
  • Становая тяга;
  • Выпады;
  • Румынская становая тяга;
  • Тяга штанги/гантелей в наклоне;
  • Подтягивания;
  • Тяги верхнего/нижнего блока;
  • Жим лежа штанги/гантелей;
  • Отжимания на брусьях;
  • Жим штанги/гантелей стоя.

Лучшим вариантом будет взять по 1-2 упражнения на каждую группу мышц и выполнить 3 круга. Упражнения можно менять на каждой тренировке.

Нет времени на тренировку в тренажерном зале

Нет времени на тренировку в зале? Тренируйтесь дома, на площадке во дворе, или во время перерыва на работе.

Для тренировок в домашних условиях не нужен специальный инвентарь, можно использовать собственный вес, и эффективно проработать все тело. Конечно, с отягощениями вы будете быстрее прогрессировать, и предел вашего прогресса будет где-то далеко. Но в ограниченных условиях тренировка с собственным весом – отличный вариант.

Правила проведения тренировки и рекомендации аналогичны тренировкам в тренажерном зале.

Старайтесь также проработать все тело за одну тренировку, а упражнения подбирайте в зависимости от ваших возможностей. Если вокруг вас только голые стены, то простые отжимания и приседания вполне подойдут. А остальное зависит от ваших фантазии и желания.

нет времени на тренировку

Совсем нет времени на тренировку

Даже президенты и руководители международных корпораций находят время на спорт, но бывают такие дни, когда приходится работать буквально сутками. Что же делать в таких случаях?

Делайте небольшие перерывы буквально на минуту. Вам этого хватит на 20-30 приседаний или отжиманий. Просто встаньте с рабочего места, отожмитесь и садитесь снова за работу. Коллеги могут не понять такой активности, но кому важно чужое мнение, когда на кону ваша физическая форма и ваше здоровье.

А пока сидите за компьютером просто выпрямите ноги и держите их на весу, так вы включите в работу мышцы пресса.

нет времени на тренировку

Выводы

Тренироваться можно где угодно и когда угодно, даже в условиях острой нехватки времени. Как показывает практика, нет времени на тренировку – это простая отговорка.

Ну а если времени действительно нет, следуйте рекомендациям из этой статьи.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

1+

Добавить комментарий