5 причин, по которым вы не добиваетесь результатов

нет результатов в тренажерном зале нет прогресса

Миллионы людей ежедневно приходят в зал, многие из них получают заряд мотивации и положительных эмоций, потому что видят результат своего труда. А многие, наоборот, не видят никакого прогресса и на то есть 5 причин.

Вы делаете не то, что нужно

Критически оцените ваши действия в зале – что вы делаете на тренировке? Если ваша цель – стать больше и сильнее, а вы делаете упражнения из аэробики и ЛФК, то есть огромная вероятность, что своей цели вы не достигните.

Основой вашей тренировки должны быть только те упражнения и те тренировочные принципы, которые приведут вас к вашей цели. Да, никто не запрещает включать в программу что-то другое – вносить разнообразие. Но основа должна строго соответствовать вашей цели.

нет результатов в тренажерном зале нет прогресса селфи в зале

Вы тратите время в пустую

Не занимайтесь ерундой между подходами, и особенно, во время их выполнения. Не тратьте кучу времени на болтовню с другими посетителями зала или на селфи и посты в Instagram. Для всего этого будет время после тренировки.

Приходя в зал, вы должны быть сосредоточенны на тренировке. Ели вам нужно сделать важный звонок, сделайте его перед тренировкой или позвоните после нее. Концентрируйтесь на выполнении упражнения и четко следуйте времени отдыха, заложенному в вашу программу.

Быть может листать ленту социальных сетей и болтать с администратором и приятно, но ваши мышцы это точно не накачает.

Вы постоянно меняете программу

Вы находите, покупаете или составляете сами тренировочную программу, занимаетесь по ней неделю-другую, а потом находите ту, которая кажется вам лучше, и вы начинаете заниматься по ней. Потом находите еще одну и так далее.

Если ваша программа рассчитана на 8 недель, то и заниматься по ней следует 8 недель. При необходимости вы можете внести в нее изменения, но лучше согласовать их с тем человеком, который ее написал. Или с экспертом, который может ее оценить и внести необходимые правки. Но не бросайте программу, не закончив ее без уважительной причины.

Даже если вы нашли программу, которая выглядит интереснее или эффективнее (чаще всего это только кажется), то отложите ее на потом, до завершения текущей программы.

нет результатов в тренажерном зале нет прогресса

Ваше питание не соответствует вашим целям

У вас может быть идеальная программа тренировок и вы добросовестно ее выполняете, но вам необходимо и соответствующее питание.

Как минимум 60% успеха в построении идеальной формы зависит от того, как вы питаетесь. Если в двух словах, то для набора мышечной массы – вам нужно создать профицит калорий – съедать больше, чем сжигаете, а для похудения – создать дефицит – сжигать больше, чем съедаете.

Более подробно о питании можно почитать в отдельных материалах – похудение, набор массы.

Картинки по запросу неправильное питание

Вы недостаточно восстанавливаетесь

Про тренировки и питание уже сказали, но идеальная форма стоит на «трех китах», и третьим в этой компании является восстановление.

Не перегружайте ваши мышцы. Если вы хотите большой бицепс, то нет смысла качать его каждый день сотнями сгибаний рук с гантелями. Намного более эффективно стимулировать мышцу нагрузкой 2-3 раза в неделю.

И не забывайте про восстановление и сон. Вряд ли вам удастся построить тело мечты, если вы будете спать по три часа в сутки.

Выводы

нет результатов в тренажерном зале нет прогресса

Если вы посещаете тренажерный зал продолжительное время и не видите положительных результатов, то, скорее всего, какие-то из пунктов, описанных выше, относятся к вам.

Приведите в порядок свои тренировки, начните питаться так, как нужно, и наладьте ваше восстановление, и прогресс не заставит себя ждать.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи, конкурсы и акции!

3+

Добавить комментарий