Топ случаев, когда можно не ходить на тренировку

не ходить на тренировку

Часто бывает, когда причиной не ходить на тренировку становится банальная лень. Но бывают ситуации, когда даже самому целеустремленному атлету следует остаться дома.

Врач запретил физические нагрузки

Этот случай, когда можно не ходить на тренировку, стоит на первом месте, потому что все остальные, по большей части, не так сильно влияют на ваше здоровье. А вот нарушить предписание врача — со 100% гарантией подорвать свое здоровье.

Расспросите врача, возможно ли заменить спортзал ходьбой, плаванием или йогой. Если ответ твёрдое нет или вам прописали постельный режим, дайте организму отдохнуть и не торопитесь бежать в тренажёрный зал.

Даже если вы считаете, что полностью здоровы и готовы скручивать штанги в морской узел, помните, что врач знает лучше, и если он сказал не ходить в зал, значит так и надо.

У вас повысилась температура

Часто мы не обращаем внимания на легкое повышение температуры и упорно работаем весь день, бегаем по делам и ходим по магазинам. А вот от тренировки лучше отказаться, особенно если температура значительно перевалила за 37. Лишняя нагрузка может усугубить ваше состояние и привести к осложнениям.

Стоит отметить, что иногда физическая нагрузка наоборот, помогает избавиться от начинающейся болезни, т.к. во время тренировки вырабатываются гормоны, которые стимулируют иммунную систему. Но такой метод «клин клином» является рискованным. И мы рекомендуем вам не ходить на тренировку, остаться дома и пить больше горячего.

Есть подозрение на травму

не ходить на тренировку

Любые боли в мышцах, суставах, связках и костях, особенно острые и усиливающиеся при нагрузке, являются уважительной причиной пропустить тренировку.

Травмы, могут стать хроническими, если их не лечить, а в худшем случае вы вообще не сможете больше заниматься. Поэтому, если вы подозреваете, что у вас травма, воздержитесь от тренировок и идите к врачу.

Исключением тут является обычная мышечная боль после нагрузки. Не тренируйте те мышцы, которые болят, либо дайте им легкую нагрузку. И это повод уделить внимание другим мышечным группам.

Перетренированность

Перетренированность это весомый повод отказаться от физической нагрузки. Это явление говорит о том, что вы даете организму нагрузку, превышающую его пределы восстановления. Короче, вы просто загнали себя.

Подробнее о перетренированности, ее симптомах и методах лечения можно прочитать здесь.

Вы не высыпаетесь

не ходить на тренировку

Если вы спите нормально, а сегодняшней ночью спали на пару часов меньше, то в этом нет ничего страшного, и это не повод не ходить на тренировку.

А вот если у вас систематическое недосыпание или вы не спали всю ночь, то придя в зал вы очень рискуете навредить своей нервной системе. Поэтому, лучше отправляйтесь в кровать, а на тренировку придете, когда выспитесь.

Болезненная менструация у девушек

Вот тут все индивидуально. Есть много девушек, которые занимаются в полную силу в «эти дни» и не испытывают дискомфорта. Другим девушкам нужно уменьшить нагрузку, но так или иначе, тренироваться они могут вполне успешно. Но есть девушки, которые не могут даже просто встать с кровати, или испытывают боли и прочие неприятные ощущения.

Если вы понимаете, что тренировка принесет боль, то смело пропускайте ее.

Вы страдаете от похмелья

Идти в зал после бурных возлияний — плохая идея. Вам нужен крепкий сон, здоровое питание и свежий воздух, но никак не тренировка. Ваш организм восстанавливается, выводит или утилизирует все токсичные вещества и находится в состоянии стресса. Тренировкой вы рискуете усугубить свое состояние или вызвать нежелательные осложнения.
Лучше не ходить на тренировку, а пропущенное занятие компенсировать на свежую голову.

Вы хотите отдохнуть

не ходить на тренировку

Главное не перепутать усталость с банальной ленью. Тренироваться на износ и гнаться за результатом, не замечая сигналов организма об усталости — плохая идея. Помните, что главная задача фитнеса — сделать вас сильнее и здоровее. А тренировки через силу приведут вас только к болезням и перетренированности.

Если организм просит вас об отдыхе, значит можно не ходить на тренировку.

И еще один случай, когда можно не ходить на тренировку

Вам не нравится то, что вы делаете. Если во время тренировок вы не можете сосредоточиться на упражнениях, а думаете только о том, чтобы это скорее закончилось, пора что-то менять. Профессионалы уверены: спорт должен приносить удовольствие. Иначе человек быстро потеряет стимул и забросит тренировки. Найдите тот вид нагрузок, который вам нравится. Сделайте спорт своим хобби.

Это не значит, что вам нужно срочно отказаться от спортзала. Железный спорт многогранен и каждый сможет найти активность себе по душе. Не нравится просто качаться в зале? Попробуйте кроссфит, или пауэрлифтинг, или тяжелую атлетику или что-то еще.

Но помните, что понять ваше это или нет невозможно с первого занятия. Любовь к фитнесу может придти спустя недели, месяцы, а может и год. Не торопитесь сразу все менять.

не ходить на тренировку

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

0

Добавить комментарий