Можно ли одновременно худеть и наращивать мышцы?

можно ли одновременно худеть и наращивать мышцы превратить мышцы в жир

Все мечтают получить все и сразу. Любой толстячок придя в зал хочет конвертировать свой жир в накачанные мускулы. Но возможно ли одновременно худеть и наращивать мышцы, или нужно сосредоточиться на чем то одном?

Как мы худеем и наращиваем мышцы

Чтобы понять, можно ли одновременно делать и то и другое, необходимо понять, как работают эти два процесса.

Похудение происходит за счет дефицита калорий, то есть, вы сжигаете больше, чем потребляете, Поэтому вашему организму остается использовать жир в качестве энергии.

Набор мышечной массы происходит за счет профицита калорий, тут уже вам необходимо съедать больше, чем вы сжигаете. Без профицита калорий и у ваших мышц не будет строительного материала, чтобы увеличиваться в размерах.

Как вы видите, похудение и наращивание мышечной массы — два диаметрально противоположных по своей механике процесса, и одновременно протекать они не могут.

Но стоит отметить, что любые тренировки, будь то во время похудения, или во время массонаборного периода, положительно влияют на тонус и форму мышц. И со 100% уверенностью можно заявить, что даже при похудении и дефиците калорийности мышцы станут более подтянутыми, приобретут хорошую форму, улучшится выносливость и рельеф мышц. Кстати, рельефные мышцы визуально кажутся больше.

Один нюанс

Если вы мечтаете о больших мышцах, но при этом у вас сейчас лишний вес, то вам нужно сначала похудеть, а уже потом начинать масонабор.

Как было сказано выше, набор мышечной массы сопровождается повышением калорийности рациона и в большинстве случаев атлеты вместе с мышцами набирают и немного жира. Поэтому вы рискуете стать еще толще а не мускулистее.

А можно превратить жир в мышцы?

Жировая ткань принципиально отличается от мышечной. Жир — это резервный источник энергии, рассматриваемый организмом в виде пассивного баланса, тогда как мышцы — это метаболически активные элементы, постоянно требующие нутриентов для нормального функционирования.

В общем, одно в другое не превращается. Избавляйтесь от жира и качайте мышцы.

можно ли одновременно худеть и наращивать мышцы превратить мышцы в жир

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи, конкурсы и акции!

3+

Добавить комментарий