Похудение. Особенности женского жиросжигания

похудение

Похудение дается девушкам значительно сложнее, чем мужчинам. Такова уж особенность женского организма.

Но есть ряд вещей, соблюдая которые, девушка быстро избавится от жира и обретет великолепную фигуру.

Почему похудение девушкам дается сложнее?

Природа делает все, чтобы сохранить главную женскую функцию — деторождение. Жировая прослойка выступает гарантом того, что у женщины всегда будет энергетический ресурс на вынашивание и вскармливание ребенка.

В связи с этим, женский организм нехотя сжигает жировые запасы, даже под воздействием гормонов и предельных нагрузок.

При уровне жира 9-12% у девушек прекращается цикл: тело дает четкий и однозначный сигнал о том, что не сможет поддержать жизнь возможного ребенка. По большому счету, похудение до этого уровня расценивается организмом как крайне нездоровое.

Именно поэтому, похудение девушкам дается сложнее, чем мужчинам.

похудение

Особенности распределения жировых отложений

Довольно распространена ситуация, когда при худой верхней половине тела и плоском животе у девушки имеются проблемы с избыточным жиром в нижней половине тела. К сожалению, в попытках это изменить многие используют слишком радикальные методы.

Грудь является еще одним местом накопления жира. Но то, что этот жир легко поддается мобилизации, а жировые клетки при этом отмирают, нельзя назвать положительным. По сути, при резком похудении грудь уменьшается и больше не восстанавливается.

Правильное питание при похудении

Женщины несколько лучше, чем мужчины, реагируют на диеты с умеренным ограничением суточной нормы углеводов. И риск потери мышечной массы при похудении не актуален для большинства женщин.

Первый шаг к стройной фигуре прост: следовать правилам правильного питания. Диеты только навредят женскому организму, и спровоцируют его на накопление нового жира, а правильное питание нормализует обмен веществ и станет важнейшим фактором в процессе похудения.

Урезание дневной нормы калорий должно происходить не значительно. Если вы занимаетесь спортом, то суточный калораж нельзя урезать более чем на 300 калорий. При этом вам необходимо полностью отказаться от быстрых углеводов, и продуктов с высокой жирностью.

похудение

Тренировки для девушек при похудении

Т.к. чаще всего перед девушками не стоит цели набрать мышечную массу, то они могут заниматься на пустой желудок с высокой интенсивностью.

Оптимальными будут круговые тренировки. Либо тренировки с высоким количеством повторений (от 12-15 и больше) и малым временем отдыха между подходами.

Рекомендуется включить в свою тренировочную программу Табату.

похудение

Итого

Важнейшим фактором для похудения является правильное питание. Если сочетать его с высокоинтенсивным тренингом, положительные изменения в фигуре не заставят себя ждать.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

похудение

1+