Почему голодание не поможет похудеть?

голодание похудение правильное питание

Огромное количество людей решают похудеть, и первое, что они для этого делают – начинают голодать или урезают свое питание до экстремального минимума. Эффективен такой подход? Нет, и эта статья объяснит почему.

Как не надо худеть

Похудение, в первую очередь, связанно с дефицитом калорий. То есть, вы сжигаете калорий больше чем съедаете, тогда вы начинаете худеть.

Кажется, что чем больше вы ограничите потребление пищи, тем быстрее вы похудеете, но правда в том, если ваша калорийность стремится к нулю, вы получите совершенно другой эффект.

Во время голодных диет похудение происходит во многом за счёт утраты лимфоидных тканей и мышечных волокон, а не жира, который не сдается и уходит в последнюю очередь. Т.к. находясь в состоянии стресса, организм стремится сохранить максимально выгодные для него ресурсы – а это жир. Поэтому при голодовке сначала «горят» мышцы.

Потеря веса во время голодания, безусловно, будет налицо, но эта потеря, скорее всего, вернётся ещё большим вредом и весом. Голодная диета заканчивается всегда одинаково: пищевым срывом. Во-первых, потому что невозможно резко и навсегда сесть на 500-700 калорий в день, во-вторых, этому будет способствовать развивающаяся на фоне потери питательных веществ депрессия.

И самый плачевный результат голодания — потеря мышц, человек по итогам пищевого срыва возвращает свой вес прежде всего жиром. Это означает, что выглядеть он будет с тем же самым весом хуже, чем до диеты да, ещё и его дневная норма калорий снизится, и вписаться в неё, чтобы не продолжать толстеть, будет сложнее.

Тот же эффект вы получите, если будете придерживаться экстремальных диет, которые заставляют вас урезать калорийность до минимума и/или полностью отказываться от каких-то нутриентов.

Ко всему прочему, голодание и экстремальные диеты с большой вероятностью приведут вас к проблемам со здоровьем.

Как надо худеть

Определите свою суточную норму калорий. Для этих целей существует большое количество калькуляторов и формул. Из полученной нормы необходимо вычесть 500 ккал – этого дефицита достаточно, чтобы худеть, но не загонять организм в стрессовое состояние. Каждый день считайте калории и не превышайте это количество.

Элементарного снижения калорийности будет достаточно, чтобы вес тела тоже начал опускаться. Но если вы хотите, чтобы этот процесс пошел быстрее и эффективнее, то вам необходимо подойти к вопросу питания более комплексно — рассчитать пропорцию БЖУ и пересмотреть свои пищевые привычки. Подробнее об этом написано здесь.

голодание похудение правильное питание

Заключение

Голодание и урезание калорий до минимума снизит ваш вес и заметно уменьшит объемы, но это будет временный эффект, но в последствии вы увеличите количество жира, и с большой долей вероятности получите проблемы со здоровьем.

Подходите к вопросу похудения обдумано и не бросайтесь в крайности.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

3+

Добавить комментарий