Ушки на бедрах. Откуда они взялись и как их убрать

ушки на бедрах

Ушки на бедрах — боль большинства женщин. И даже те, кто давно занимается спортом часто сталкиваются с такой проблемой — мышцы в тонусе, тело подтянутое, а ушки все никак не исчезают.

Давайте разберемся откуда эти ушки берутся и как от них избавится.

Откуда берутся ушки на бедрах?

Так уж устроен женский организм, что он с большим желанием накапливает жир на бедрах и с огромной неохотой с ним расстается. Небольшая жировая прослойка прослойка на бедре это нормально и является естественной для женского тела.

Но если не следить за уровнем жира в организме, и не бороться с его увеличением, то небольшой естественный жир рискует превратиться в «галифе» и испортить женскую фигуру.

Ушки на бедрах растут по следующим причинам:

  • Избыточная масса тела. При общем увеличении жира в теле, в первую очередь увеличиваются бедра девушки.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Избыточное и неправильное питание. Этот и предыдущий пункт напрямую влияют на увеличение общей массы тела.
  • Генетические особенности. Даже у стройных от природы девушек могут расти ушки на бедрах. Это обусловлено тем, что организм от природы считает именно эту зону — лучшим хранилищем жировых запасов и весь жир направляет именно туда.

Картинки по запросу фитоняшки бедра

Что делать, если это не просто ушки а целлюлит?

Подчас ушки на бедрах покрываются еще и «апельсиновой коркой», или целлюлитом.

Образование целлюлита — не самый приятный процесс.

Механизм развития целлюлита начинается с неравномерного накопления жира в адипоцитах. Адипоциты – это жировые клетки, которые имеются у всех людей, даже у очень худых девушек, так что нельзя сказать, что целлюлит – проблема, связанная исключительно с ожирением, хоть это и распространенное мнение.

При нарушении жирового обмена адипоциты неравномерно увеличиваются под действием излишков жира, патологические изменения затрагивают близлежащие клетки – фибробласты. Фибробласты синтезируют коллагеновые волокна, цель которых – разграничить участки соединительной ткани. При целлюлите коллагеновые перемычки сжимают увеличившиеся жировые дольки, в результате чего образуются плотные капсулы, появляются выпячивания в дерму, что визуально проявляется в неровности, бугристости рельефа кожи.

Целлюлит появляется по тем же причинам, что и обычные ушки. Плюс дополнительной причиной его появления могут являться гормональные нарушения.

ушки на бедрах

Борьба с ушками

Ушки на бедрах — это жир, и бороться  сними нужно точно так же, как и с жиром в любом другом месте.

Правильное питание. Залог в борьбе с жиром это ограничение числа калорий, потребляемых в сутки (но не больше чем на 500 от суточной нормы), отказ от быстрых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом. Полный отказ от фаст-фуда и другой «вредной» пищи. Важно обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами. и продуктами богатыми белком (мясо, рыба, нежирные молочные продукты). Более подробные рекомендации по правильному питанию можно посмотреть здесь.

Занятия спортом. Спорт ускорит ваш метаболизм и запустить процессы жиросжигания, также он благотворно скажется на гормональном фоне. А упор на проработку мышц ног поможет быстрее сформировать привлекательную линию бедер.

Массаж. Процедуры массажа позволяют интенсивно воздействовать на откладываемый на внешней части бедер жир. Механическая проработка проблемного участка разбивает образования и снимает отек.

Если вы выполняете все эти требования на протяжении долгого времени, а ушки на бедрах не исчезают, то обратитесь к профессионалу. Тренер поможет скорректировать программу питания и тренировок. Также рекомендуется посетить врача, чтобы оценить ваш гормональный фон, особенно это важно при борьбе с целлюлитом в запущенных формах.

Упражнения для занятий в тренажерном зале

При работе над бедрами важно уделить особое внимание следующим упражнениям:

Приседания

ушки на бедрах

Приседания плие

ушки на бедрах

Выпады в различных вариациях

Похожее изображение

Ягодичный мостик

Картинки по запросу ягодичный мостик девушки

Отведения ноги назад (можно в кроссовере)

Картинки по запросу отведение ноги назад

Все эти упражнения можно выполнять как с дополнительным весом, так и без него.

Также для ускорения жиросжигания рекомендуется добавить HIIT тренировки в свою программу.

Выводы

Ушки на бедрах — это естественный процесс запасания жиром организма. С ними можно бороться и борьба эта не будет непосильной, если соблюдать ряд правил. А помощь профессионалов только ускорит этот процесс.

Если соблюдать рекомендации, приведенные в этой статье, то ушки быстро вас покинут.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

 

0

Добавить комментарий