Чул Сун — корейский Шварценеггер

чул сун

Чул Сун произвел фурор в мире фитнеса. Корейский культурист обладает невероятными пропорциями, при этом был очень худощавым до занятий в зале. И самое интересное, он не употребляет стероидов. Просто сказка получается! 

Чул Сун звезда фитнес индустрии

Соревновательная карьера

чул сун

До своего дебюта на соревнованиях, Чул Сун тренировался шесть лет. И это были не просто регулярные походы в зал, а целенаправленное построение формы, с соблюдением режима, выверенным питанием и идеально подобранным планом тренировок.

И в 26 лет, в 2009 году Чул Сун впервые выходит на сцену. И дебют можно счиатать удачным — 3-е место на  «Fitness Korea Sports Model».

Удачный дебют воодушевил корейца и он решил продолжить соревновательную карьеру. Но форма атлетов федерации IFBB (самая известная федерация в бодибилдинге, под ее эгидой проводится конкурс Мистер Олимпия) ему не нравилась, поэтому он решил выступать в Musclemania. Здесь больше внимания уделяется не массивности атлета, а эстетичности его формы. Еще одним важным фактом в Musclemania является то, что выступающие там атлеты не используют стероиды и другой допинг, но это очень спорное утверждение.

Итак, в том же 2009 Чул Сун прилетел в Лас-Вегас и занял 2-е место на «Musclemania World Championship Bodybuilding».

И уже в следующем году он дважды занимает первые места на «Musclemania Universe Korea» и «MusclemaniaWorld Championship Bodybuilding». С тех пор он регулярно принимает участие в самых значимых турнирах Musclemania, и лишь однажды занял 4-е место, во всех остальных случаях он неизменно становится триумфатором.

Звездная жизнь

чул сун

В 2012 Чул Сун утвердился в звании непобедимого чемпиона и одной из главных звезд Musclemania, и тут же на него посыпались коммерческие предложения и спонсорские контракты. В Корее он стал национальной звездой, желанным гостем на светских мероприятиях, на телевизионных шоу и других медийных проектах.

Но образ Чул Суна не очень вяжется с профессиональным спортом. Его можно регулярно видеть в ночных клубах, а на вопрос журналиста о том, какие он употребляет добавки, он ответил: «Я не использую пищевые добавки.  Я пью алкоголь и не парюсь. Люди любя откровенность.  Три основных элемента фитнеса это алкоголь, женщины, и сигареты.»

Возможно, что такое провокационное поведение помогает ему поддерживать интерес со стороны сми и рекламодателей, а может корейской публике интересны именно такие персонажи. Но можно уверенно сказать, что такой образ не прижился бы на западе. Западные звезды фитнеса, чаще всего, являют собой образец дисциплины и полной отдачи своему делу.

чул сун

Чул Сун начало и трансформация

Картинки по запросу чул сун до и после

Чул Сун родился 1 сентября 1983 года в Сеуле, столице Южной Кореи. В детстве он был довольно активным ребенком, занимался плаванием и катался на водных лыжах.

В подростковом возрасте он увлекся брейкдансом. И это оказало огромное влияние на его карьеру в бодибилдинге. Чул Сун славится своими произвольными программами, при этом может исполнить на сцене и верхний и нижний брейк.

Наш герой рос довольно худощавым, в 20 лет он весил всего 57 кг. И такая ситуация его очень огорчала. Чул Сун говорил, что окружающие его совершенно не уважали, а девушки совсем не хотели общаться с ним. Естественно, он решил это изменить и пришел в тренажерный зал.

Чул Сун набирал вес медленно, но качественно. В зал он пришел в 20 лет с весом 57 кг, а впервые вышел на сцену имея вес 75 кг. Итого, он набрал 18 кг. за 6 лет. Вполне реальная цифра, и «натуральность» такой трансформации видится вполне реальной.

Но вот дальнейшее преображение вызывает некоторые вопросы. После своего дебюта в Musclemania Чул Сун решает, что он недостаточно мышечный, и за один год переходит в тяжелую категорию, для этого увеличивается на 15кг. Набрать такое количество сухой массы за такой срок невозможно без применения определенных препаратов.

Тренировки

чул сун

О тренировках корейца известно немного, а найти точную схему тренинга вообще невозможно. Но, можно по крупицам собрать информацию из интервью и видео.

Чул Сун не повторяется в своих тренировках. Он меняет количество и порядок упражнений, количество повторений и подходов, темп выполнения и рабочие веса. Но всегда следует нескольким тренировочным принципам:

  • ЧАСТИЧНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ (очень короткая амплитуда движения снаряда)
  • ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ  (без расслабления в конечных точках движения)
  • ВЫСОКОЕ ЧИСЛО ПОВТОРЕНИЙ (Кореец делает от 10 до 40 повторений,  10-15 в среднем)
  • ТРИХОД (выполнение трех сетов до жжения с минимальным отдыхом между ними)
  • ПРИНЦИП ЖЖЕНИЯ (работа до глубокого закисления мышцы молочной кислотой)
  • ПРИНЦИП ПАМПИНГА (короткий отдых и много повторений для наполнения кровью)
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЯМОК (чтоб не думать о хвате или о не целевых мышцах)

Итого

Чул Сун — уникальная фигура в мире фитнеса. Скандальная слава и невероятная трансформация корейца делают его очень интересным персонажем. «Натуральность» его нынешних тренировок вызывает много вопросов, но вот трансформация кажется вполне возможной и без использования стероидов.

Рекомендуем познакомиться с тренировками другого атлета из Musclemania Улиссеса Уильямса (Ulisses Jr)

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду нашего бренда и становитесь частью команды Push Yourself!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!

чул сун

1+